洛扎新闻>教育>明星娱乐场送体验金-什么才是家庭的好风水,和给孩子最高贵的教育?答案在这故事里

明星娱乐场送体验金-什么才是家庭的好风水,和给孩子最高贵的教育?答案在这故事里

2020-01-01 20:34:32

明星娱乐场送体验金-什么才是家庭的好风水,和给孩子最高贵的教育?答案在这故事里

明星娱乐场送体验金,一富豪买了块地,修了别墅,后院更有多棵百年荔枝树,当初买地时他看中了的是这些荔枝树,因为他老婆喜欢吃荔枝。

装修期间,朋友劝他找个风水先生看看,以免犯煞。原本不怎么信这套的富豪,这次居然表示赞同,专程去香港请了个大师。大师姓德,从事这一行三十余年,圈内很有名气。

在火车站接德大师吃过午饭后,富豪开车载着大师前往自己的住宅。一路上,如果后头有车要超,先生都是避让。

德大师笑道:“开车挺稳当呢。” 香港大师观察着一切。

富豪哈哈一笑:“要超车的多半有急事,可不能耽误他们。”

行至镇上,街道更狭窄了,富豪放慢了车速。

一名小孩嬉笑着从巷子里冲了出来,富豪脚踏刹车堪堪避开,小孩笑嘻嘻的跑过去以后,他并没有踩油门前行,而是看着巷子口,似乎在等着什么,片刻,又有一名小孩冲了出来,追赶着先前那名小孩远去。

德大师讶然问:“你怎么知道后头还有小孩?”

富豪耸耸肩,“小孩子都是追追打打,光是一个人他可不会笑得这么开心。”

德大师竖起了大拇指,笑道:“真有心。”

到了自家的别墅,下车,拿着门匙准备开门,后院突然飞起七八只鸟,见状,富豪停在门口,抱歉的向德大师说道:“麻烦大师稍等一会。”

“有什么事吗?”德大师再次讶然。

“后院肯定有小孩在偷摘我们的荔枝,我们现在进去,小孩自然惊慌,万一掉下来出事就不好了,先让他们摘一会儿,我们在外边先看看” 富豪笑说道。

德大师默然片刻:“你送我回火车站吧,这房子的风水不用看了。”

这次轮到富豪讶然了:“大师何出此言?”

“是的,先生,有您在的地方,都是风水吉地。”

您以为这只是一个故事?我却相信,只要您跟这位富豪一样,您的家运也一定风生水起;夫妻恩爱,母慈子孝,会变成自然而然的结果。

曾有一位爸爸向美国著名的脑神经科学家梅迪纳教授请教:教授,你告诉我,我怎样才能帮儿子考上哈佛大学?

梅迪纳回答说:从现在开始,你回家好好爱你的老婆。

教育专家孙云晓后来专门就此事追问梅迪纳:为什么您当时让那位爸爸回家疼老婆?

梅迪纳回答说:在美国,对学业成就的最佳预测指标,就是家庭情绪的稳定性。家庭情绪稳定性大部分可被妻子的情绪所预测。妻子情绪越稳定,家庭情绪就越稳定,孩子成绩也就越好。而在一个家庭里,要想妻子情绪稳定,最有效的方法莫过于宠爱她。

富豪说,当初买地时他看中了的是这些荔枝树,因为他老婆喜欢吃荔枝。这句话看似平淡,却说明:第一,富豪知道自己的爱人喜欢什么;第二,富豪把爱人的喜好放在心上;第三,在做决定时,考虑对方并且为了对方做出实质性行动。

不要说人家是富豪,所以人家能这么做。《请回答1988》里有句话说得很好,“爱不是富足了才给予,而是恳切地想给予”。

哪怕她只是端给你一碗简单的白米粥,你爱她,就会感谢她的付出,就会觉得喝粥也香甜;

哪怕只是住在一间小小的屋子里,你爱她,下班之后愿意听她说说话,两个人照样可以陪着孩子像住在童话宫殿里一样开心。

爱情不必非要等有车有房有钱,爱情最需要的不过是一份真心真感情。

富豪见到一个孩子笑嘻嘻地从路口跑出来,就知道一定不止一个孩子,因为“小孩子都是追追打打,光是一个人他可不会笑得这么开心。”这说明,富豪对于孩子的活动规律有相当的了解。而这了解背后,是对孩子非常细致的观察。

一切懂得,始于觉察。而觉察,不仅仅是看到孩子在做什么,更要透过孩子的行为看到孩子背后的需求,总结出孩童活动的规律。

觉察需要时间吗?需要。但比起时间,觉察更需要的是全然的投入与关注。有些人陪孩子一个小时,但心可能只有一分钟在孩子身上。他们只会当孩子的救火员,满足于孩子不哭就好。但却很少主动去想,怎么才能让孩子笑?什么时候孩子最开心?

你给孩子吃一顿美味的午餐,孩子可能会开心一个小时;你给孩子买一个新玩具,孩子可能会开心一天;但如果你能放下手机,全身心地陪伴孩子,把自己变成一个孩子,去跟孩子踢一场足球,或者跟孩子一起阅读一本童话书,那孩子得到的愉悦感会持续很久。这样的快乐,很多孩子甚至在成年后还能回想起来。

家长才是孩子最好的玩具。敏锐地觉察孩子的需求,真正懂得孩子的情绪,并给予他们全然的陪伴,孩子们会回报给你最灿烂的笑容。

故事中的富豪看见有人超车,不生气反而避让,因为“要超车的多半有急事,可不能耽误他们”;看见后院麻雀飞起,不着急进门反而等在门外,只怕“有小孩在偷摘我们的荔枝,现在进去,小孩惊慌,万一掉下来出事就不好了”。

虽说都是小事,但小事可见人心,亦可见仁心。富豪不因家缠万贯而趾高气扬,不因自己占理就据理力争,相反,他的心最柔软,不舍得看见别人因为他遭受厄运,发生意外。

电影《一代宗师》里,宫二对叶问说“我爹教过我,武学有三重境界,见天地,见自己,见众生,我见过天地,见过自己,可惜见不到众生。”这位富豪,大概早就已经抵达了“见众生”的境界了,他的谦卑不是退让,而恰恰是对他人的恩赐。他的心胸,因为见众生,而充满喜乐。

这样的人,哪怕是住在茅屋陋室里,也能心境自在,化逆境为顺境,让周围人如沐春风吧?这样的人教育出来的孩子,不用多言,也能耳濡目染,在日常生活中习得什么是善良,什么是宽容吧?

父母是孩子的镜子。父母心有善念,行有善举,就是在给孩子播种子,会在孩子身上生根发芽,满树开花。

我特别同意大师最后的话,爱伴侣,懂孩子,对他人充满恩慈的人,本身就是最好的风水。这些父母所到所行,就是给孩子最高贵的教育。

愿你我都能有爱,懂得,慈悲,成为一个家庭最好的风水,成为孩子最好的导师。

欢迎您关注我!