洛扎新闻>娱乐>网赌怎么赚钱-宁波闹市区河里惊现鳄鱼,谁家的?

网赌怎么赚钱-宁波闹市区河里惊现鳄鱼,谁家的?

2020-01-03 11:35:15

网赌怎么赚钱-宁波闹市区河里惊现鳄鱼,谁家的?

网赌怎么赚钱,2017-10-26 12:51

宁波东部新城甬新河里,抓住这么大一条鳄鱼——昨天早上,有网友在宁波本地论坛发布了这则消息。照片中,一条大鳄鱼被透明胶布紧紧缠住了嘴巴,眼神相当哀怨。

市区怎么会出现鳄鱼?它的主人在哪呢?

负责抓鳄鱼的王警官说——

早上5点多,接到报警后,我马上带着三名协辅警出发。这时,天挺冷,灰蒙蒙一片。到达现场附近后,车子开不进去,我们下了车,拿着手电筒,沿着河道一路找寻。

没多久,我在靠岸的浅滩处看到了这条鳄鱼,身长约80-100公分,卧着,一动不动。我马上让协辅警回车拿工具,一柄钢叉和绳子。然后,用绳子打了一个活结,扔向鳄鱼。扔了大概有三四次,活结套住了鳄鱼上颚。活结收紧,鳄鱼被拉了上来。

整个过程中,这条看似凶猛的鳄鱼一动不动,不曾有丝毫反抗,连准备好的钢叉都没有动。

听上去,抓捕的过程非常平淡。

王警官说,他这么大胆,是因为知道鳄鱼没有反抗能力。“鳄鱼是冷血动物。早晨的天气那么冷,大概只有10度到12度,它近乎休眠,一动不动。不怕它!"

为了安全起见,拉上岸之后,一名协辅警用透明胶布把鳄鱼的嘴巴缠绕起来,可能是透不过气了吧,鳄鱼挣扎了一下,作为被捕获时唯一的一次“抗争",然后又不动了。

另一名协辅警把鳄鱼捧在手上。“不重,大约也就二三十斤重。我们把它放在警车的后座上,带回了派出所。"王警官说。

随后,鳄鱼被临时安置在派出所,等待森林公安处理。

王警官说,“我们派出所地处市区,很少野生动物出没,比较常见的是蛇。抓蛇我抓了蛮多次,鳄鱼真是第一次抓获,对我们所来说,也是第一次。"

早上10点左右,这条鳄鱼被送到了市林业局设在雅戈尔动物园的野生动物救护中心,被安置在室内的一个爬行馆,单独为它开了一个小“房间"。

解除嘴上的束缚,进入水区,这条一直不怎么动弹的鳄鱼立刻“活跃"起来。

“这是一条未成年的暹罗鳄,从体型上看,应该不足一岁。经过初步检查,身体状况应该没什么问题。"雅戈尔动物园动管部一位姓陈的工作人员说。

暹罗鳄,野生种群主要分布于东南亚的婆罗洲、印尼、马来西亚、泰国以及越南等地。目前,大部分野生种群已经灭绝。

1991年,泰国开始野生鳄种群的恢复工作,大力发展鳄类的饲养和野生鳄的保护工作。随后,暹罗鳄养殖迅速发展。

国内最早是1993年在广东出现养殖鳄鱼,但大范围引进养殖则在2006年后。

工作人员说,鳄鱼中体型最大、最凶猛的是湾鳄,被称为“食人鳄"。“暹罗鳄和湾鳄长得差不多,最明显的是它们的颈部,湾鳄的颈部是小鳞片,比较光滑;暹罗鳄颈部有枕后鳞,有些突起。"

暹罗鳄和湾鳄同样凶猛,嘴巴咬合力强,成年鳄能长到4米左右。“现在这条暹罗鳄,如果被咬住胳膊,肯定会受伤。在野外如果碰到鳄鱼的话,离得它们远一点,虽然野生动物一般都会躲着人类,但当它觉得自己受到威胁或饥饿时会主动攻击人类。"

工作人员说,它很有可能是有人饲养的宠物,从家里偷跑出来。当然,还有一种可能,随着小鳄鱼养成大鳄鱼后,体型增大,日渐凶猛,主人害怕了,把它遗弃掉。

记者联系到宁波市林业局野生动物保护办一位姓陈的工作人员,他说,鄞州有一家富园鳄鱼养殖农场,但是鳄鱼跑出来的可能性不大,防护措施做得比较完备。

踏塘新闻网