洛扎新闻>汽车>linode注册送-沈海高速阳江段预计2022年建成!春运如何解决该处拥堵?省公安厅回应

linode注册送-沈海高速阳江段预计2022年建成!春运如何解决该处拥堵?省公安厅回应

2020-01-11 16:04:48

linode注册送-沈海高速阳江段预计2022年建成!春运如何解决该处拥堵?省公安厅回应

linode注册送,文/羊城派记者 侯梦菲

12月11日,广东省人大常委会召开省人大代表约见国家机关负责人座谈会。9名省人大代表就2000万粤西群众高度关注的“沈海高速公路阳江段改扩建工程” 建设问题,约见省发改委、省公安厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省交通运输厅、省市场监管局、省林业局、省交通集团负责人。

省交通运输厅负责人表示,沈海高速阳江段预计2022年建成,并力争提前建成。

图片来源:图虫创意

阳江段改扩建开工已投资16.44亿元

据了解,2018年8月和12月,沈海高速公路开阳段、阳茂段扩建工程相继动工。一年来,有关方面积极推进沈海高速阳江段改扩建工程项目建设,但省人大代表通过调研发现,沈海高速阳江段改扩建工程目前仍存在着工程进度迟缓等问题。代表建议有关部门采取针对性措施,加快工程建设进度,尽快完成改扩建工作。

针对人大代表关注的工程进度问题,省交通厅相关负责人表示,由于上半年阳江地区降雨较多,扩建工程进度受到较大影响。但2019年以来,阳江段改扩建工程整体按照计划推进建设,项目全线土地征收工作已完成。目前,开工累计已完成投资16.44亿元,该项目路基工程施工已完成近半,预计可按计划2022年建成,并力争提前建成。

此外,高速公路扩建涉及到用地报批问题,流程复杂涉及多个部门,对项目建设进度影响较大。省人大代表刘晓乐建议设立“绿色通道”,减少报批环节,减少用地报批等待时间。

省政府有关部门负责人回应,由于工程土地占用基本农田和水田,需要报国家有关部门批复,已经与上级部门汇报及沟通,相信很快就能批复。此外,为不影响工程进度,已申请先行用地,减少违法风险,目前进展顺利。

制定交通组织方案及应急预案,应对春运车流高峰

春运在即,如何有效解决节假日扩建高速路段的拥堵问题?有代表关注春运期间该段高速公路的通行保障工作,建议要排除安全隐患,研究分阶段分时期组织交通转换,制定预案做好突发事件的应对,注重智慧交通在高速公路中的应用。

对此,省公安厅相关负责人回应,由于该段道路原先设计流量远低于春运期间流量,拥堵在所难免,将制定专门的交通组织方案及应急预案应对春运车流,研究适时采取分流措施,与施工方密切沟通配合,完善安全标识,做好现场管控,确保道路行车安全。

针对节假日交通拥堵、“如厕难”等问题,省交通运输厅相关负责人表示,目前,正制订高速公路服务区布局规划(2019-2035年)和高速公路服务区建设指南,共规划布局全省高速公路服务区(停车区)533对,到2035年,服务区(停车区)平均间距为25公里,其中珠三角地区服务区(停车区)平均间距达到23公里,密度为3.9对/百公里,每百公里增加1. 9对。

同时,开展营运服务质量评价标准研究、服务区优化提升研究和服务区拓展综合利用研究工作,将研究成果应用于营运服务中,不断提升服务水平。

来源 | 羊城派题图 | 新华社资料图责编 | 张德钢

审签|张德钢

实习生|朱怡瞳

上海时时乐