洛扎新闻>健康养生>泰来娱乐-过度焦虑:你所焦虑的事情大多数都不会发生,战胜焦虑的5个方法

泰来娱乐-过度焦虑:你所焦虑的事情大多数都不会发生,战胜焦虑的5个方法

2020-01-11 18:42:59

泰来娱乐-过度焦虑:你所焦虑的事情大多数都不会发生,战胜焦虑的5个方法

泰来娱乐,文/阿秋

战胜焦虑的方法有很多种,以下总有一种方式适合你。但是我们必须认识到焦虑感的产生,并不是一件坏事,当你不再把它当作坏事和灾难的时候,我想你这时是不惧怕它的。

因为焦虑的到来,从某种意义上来说,它能教会我们如何去做到更好的自己,从而避免那些令你焦虑和害怕的事情再次发生。焦虑就是一种督促我们反思和觉悟的一种成长的情绪体验,你若越是害怕它,那么就会越是会被它牵着鼻子走,进而就会陷入到一种过度担忧、害怕、钻牛角的思维中,严重的还会失眠,直至发生焦虑症,所以千万也不可去小觑焦虑感。

当有焦虑感持续存在我们身体上的时候,我们要学会去缓解这种焦虑感持续存在的症状,还自己一个健康轻松的灵魂,千万不要一个人顶住焦灼压抑的心情。这时你可以去倾诉和求助,因为这远远比自己承受要好太多,过于高估自己的承受能力,可能会把自己逼向绝境。

毕竟人的承受能力是有限的,如果可以,请寻求心理咨询的帮助。除此之外,以下5个方法是助你快速掌握自我疗愈缓解焦虑情绪的方法,当焦虑情绪产生时,不妨拿来试试,相信在你身上也会发挥它们的作用。当然,缓解焦虑感的方法远远不止以下这五个!还有你也可以去找到一种你喜欢的方式进行发泄,比如:跑步。

1、深呼吸,当焦虑来临时做做深呼吸,把自己的精力聚精会神地放在自己“呼气和吸气”之上,慢慢感受自己的呼吸,让自己的思绪一点点地拉回来,使自己处于一种平静的状态中。这时候,你的焦虑就会大大的得到缓解,也可以盘腿坐下来进行冥想。亦是一样的原理。

2、降低对生活和对自我的要求,暂时降低不是认输,而是给自己一个喘气和冷静思维的环境,你会发现生活不是事事如意,时时如意的,有失落失望才是真正的人生构建之意义。因为人生如此漫长,成长都是一种马拉松的原理,急于一时都是短暂的,长期持续保持才是永恒的幸福!

3、积极乐观地暗示自己“焦虑”,人人都有,焦虑的产生,不是让我们去害怕,而是如何正确理性地看待焦虑感的产生,做到不畏惧焦虑感到产生,不去反抗,以一种理性乐观的心态去面对令你焦虑的事情和人,做到不去逃避,迎难而上,只要自己尽力了,就告诉自己我已经很努力了,结果如何那就顺其自然吧!即便失败,也要原谅自己!“尽力的行为付出”,则是你安抚自己最大的安抚剂。

4、焦虑的产生是如何来的?真正一针见血把它剖析出来,会让你瞬间感到轻松且缓解焦虑感的爆发。所谓的一针见血,我要告诉你的是:“我们所有焦虑感的产生,都是毫无意义的,因为你焦虑的事情,大多数时候是不会发生的,你回顾下,你去年焦虑担忧的事情,一年后到至今发生了吗?没有吧?这样的一个回顾和分析,会帮助你解开自己过度焦虑的根源所在”,即:焦虑都是我们过于担忧、害怕,所想象出来的一些害怕的画面。

当你懂得了这个“生活欺骗谎言(过度担忧)”欺骗了你的神经时,你就应该从现在告诉自己:“我要活在当心,焦虑那么多没有发生的事情,简直就是让自己活受罪”。与其过于担忧不可能发生的事情,倒不如去提升自己!

5、让自己忙碌起来,是驱散焦虑最直接、有效的方法,当你焦灼不安的时候,不妨去逼迫自己精心地完成一件事情吧!有人问,我停下来还是会焦虑,那么请你按照以上五个方法练习下,同时继续使自己忙碌起来,不断地提升自己的技能和本领,持之以恒下去,你的焦虑感一定会慢慢被减弱的。

在对待焦虑的发生时,我们真的无须去害怕!

还是那句话,该吃吃该喝喝。你所焦虑的事情,大部分都不会发生,你要做的就是好好努力挣钱,努力提升自己,不要随波逐流 ,拥有自己的规划和目标、方向。因为努力的人生和实现自己目标的人生,是从来不会轻易焦虑的。

也因为大多数的焦虑都是无用的,它会耗尽你很多精力和好心情,蒙蔽你、欺骗你,让你活在痛苦的世界了,从而失去对美的欲望和追求,这就是焦虑过度带来的欺骗。

更多缓解焦虑情绪的方法和指引以及理念、方法、深度好文,请你学习我的专栏之《缓解焦虑的7个实用且急用的措施》这里会告诉你很多实用的方法和理念。

-end-

作者简介

阿秋,国家二级心理咨询师、知名情感导师、知名情感心理学作家、身心灵健康传播者;著有新书《走出心魔》一本疗愈焦虑抑郁的灵魂书籍,同时它也是一本指引家属如何帮助患者走出困境的书籍。推荐你学习、疗愈!愿早日走出黑暗!学习是获得成长最快且最廉价的方式。