洛扎新闻>汽车>因赌博欠债无力偿还-越南农历小年送灶君的日子即将来临,农民纷纷捞起红鲤鱼大赚一笔

因赌博欠债无力偿还-越南农历小年送灶君的日子即将来临,农民纷纷捞起红鲤鱼大赚一笔

2020-01-11 16:43:29

因赌博欠债无力偿还-越南农历小年送灶君的日子即将来临,农民纷纷捞起红鲤鱼大赚一笔

因赌博欠债无力偿还,距离农历春节越来越近,越南这个重视农历春节的国度也在为春节忙碌。其中许多人正在为腊月二十三(2019年1月28日)送灶君做准备,在越南腊月23日必须放生鲤鱼送灶君。

越南清化省广昌县的陶先生近日就在为鲤鱼放生做准备,他将自己鱼塘内的水抽干,将养殖一年的鲤鱼收集起来,以便腊月23日出售给人们,用于放生。

虽然距离农历腊月二十三小年还有几天,但是广昌县的气氛已经很浓厚,当地人已经开始吸水转移红鲤鱼,以便准备出售。

今年的红鲤鱼生长良好,色彩艳丽。价格也相比往年更好,在越南越红的鲤鱼越受欢迎,代表新年红红火火。

根据越南人民的文化信仰,每年农历腊月23日将上天庭,灶君向玉皇大帝报告人间这一年的善恶是非,玉帝据此决定来年对这个家庭是赐福还是降祸。所以越南人非常重视送灶君习俗,在河湖里放生鲤鱼以恭送灶神上天。