洛扎新闻>财经>黑彩平台能提现吗-什么病用什么类型的抗生素,这个表告诉你!

黑彩平台能提现吗-什么病用什么类型的抗生素,这个表告诉你!

2020-01-11 15:39:06

黑彩平台能提现吗-什么病用什么类型的抗生素,这个表告诉你!

黑彩平台能提现吗,抗生素是我们在生活中常见到的药品,到底怎么使用呢?抗生素的种类这么多,怎么选择呢?

人体常见病的致病菌不同,选择的抗生素也会不同。临床上,医生会给出不同的建议。

肺炎:可用大环内酯类抗生素,比如阿奇霉素、红霉素等。

小儿腹泻:可用青霉素类,如阿莫西林;头孢菌素类,如头孢克洛;大环内酯类,如阿奇霉素等。

急性中耳炎:可用青霉素类,如阿莫西林、阿莫西林克拉维酸钾等。

支原体感染:可用头孢菌素类,如头孢克洛等;大环内酯类,如阿奇霉素等。

细菌性鼻窦炎:可用头孢菌素类,如头孢克洛;青霉素类,如阿莫西林;大环内酯类,如阿奇霉素等。

扁桃体炎:可用青霉素类,如阿莫西林;头孢菌素类,如头孢克洛等。

如果患者对头孢类药物过敏,医生一般会先明确是对哪一种头孢过敏,因为头孢菌素类药物有很多。若对整个头孢菌素类过敏,则可以选择大环内酯类,如克林霉素等。

抗生素这个“援军”,不是“万能军”,也有拯救不了的“战役”。如遇到以下这7种情况的顾客求购抗生素,应及时建议其真的不必发动抗生素。这7种情况分别的疾病是:

1.普通感冒

2.流感

3.急性支气管炎

4.咽喉炎(除去链球菌感染)

5.支气管炎

6.流鼻涕(带青色和黄色粘液)

7.中耳积液

因为这7种疾病的常见病因是病毒!抗生素对病毒无效!

10个词牢记抗生素类别

在识别抗生素药物方面,有一个很简单的判断方法。总结起来就是10个词:

1.头孢

例如头孢拉定、头孢甲肟、头孢曲松、头孢氨苄、头孢孟多、头孢地尼等等。

2.沙星

应用较多且常见的药物是左氧氟沙星、莫西沙星、环丙沙星、诺氟沙星。

3.霉素

此类抗生素比较常见的有庆大霉素、罗红霉素、克林霉素、阿奇霉素等。

4.硝唑

比如甲硝唑、奥硝唑等,目前很多城市市面上甲硝唑已经停止出售,主要原因在于其副作用较多。

5.西林

常见的药物有阿莫西林、氟氯西林、氨苄西林等,这些都属于青霉素类的抗生素,患者如曾有青霉素过敏史,就必须要远离。

6.磺胺

磺胺类抗菌药,如磺胺嘧啶、磺胺甲恶唑。

7.环素

如:四环素类药物、盐酸多西环素、米诺环素。

8.米星

如:阿卡米星、依替米星等。

9.康唑

如:氟康唑、酮康唑等。

10.培南

如:美罗培南、厄他培南、亚胺培南等。