洛扎新闻>体育>最好玩的赌博游戏-中国的好望角,最美海岸之一,因为这里的别名,皇帝们都不敢来

最好玩的赌博游戏-中国的好望角,最美海岸之一,因为这里的别名,皇帝们都不敢来

2020-01-11 15:03:42

最好玩的赌博游戏-中国的好望角,最美海岸之一,因为这里的别名,皇帝们都不敢来

最好玩的赌博游戏,这里是刘小顺的不正经旅行和生活研究所。

位于山东威海荣成市的成山头,是国家4a级旅游景区,地处成山山脉最东端而得名。成山头三面环海,一面接陆,距南北国际主航道仅5海里,与韩国隔海相望,仅距94海里,是我国最早看到海上日出的地方,所以也被称作为“中国的好望角”。

2005年,成山头被《中国国家地理杂志》评为中国最美的八大海岸第三名,仅次于海南三亚的亚龙湾和台湾的野柳。但是显然,成山头的名气远远不如另外两个。这次,我们就驱车来到了成山头,对这片神秘而又美丽的海岸一探究竟。

可是大家知道吗?“成山头”还有另外一个别称,叫做“天尽头”,照理说,作为胶东半岛的最东端,“天尽头”这个别称还是非常贴切的,就像三亚的“天涯海角”一样,但正是因为这个别称,中国的皇帝们全都不敢来这个地方,因为“天尽头”三个字也有可能意味着“天子的尽头”,现在,你去了“成山头”,还能在高耸的礁石上看见篆刻的这三个字。

这块“天尽头”礁石也是游客们来成山头必须拍照合影的地方,上图就是游客们在排队等候拍照。

我也不能免俗地在这个打卡地点拍了一张“到此一游”照,毕竟我不是皇帝嘛,我没有那么多忌讳,哈哈。

成山头作为中国领海基点方位点的碑牌。

远眺成山头,果然不负“中国最美海岸”的盛名,想不到在威海荣成市居然隐藏着这么一条还没那么热门却又美丽的海岸线,也许它没有我们平常看到的那种海岸线柔美规整,但却充满某种天然的野性与张力。

虽说成山头这个地方很多皇帝都不敢来,但这里却跟中国的一位伟大帝王息息相关。说到成山头,就不得不提它与秦始皇的渊源。

公元前219年,秦国已经修好了由咸阳通往全国的驰道,也实现了“车同轨”。这一年,秦始皇放下手中的政务,从咸阳出发,一路东去。为炫耀秦朝的强盛和皇帝的尊严,秦始皇以六百黄门郎中、六千虎賁军、六万精锐秦兵做护卫 ,虽然路遇大风狂、水波恶、盗贼险,最终坚持到达了成山头。

当时天下初定,秦始皇日理万机,政务缠身,况且齐地道路崎岖,再加上齐国最后一个被灭,“反贼”仍存,在这种情况下,始皇帝为什么还要推开政务,冒着风险,穿过大半个中国到成山头呢?

首先,成山头因为处在中国海陆交接的最东端,是能最早看见海上日出的地方,自古就被人们认为是太阳神居住的地方,秦始皇为了表示自己是顺应天命,自然要前来拜祭。

其次,成山头是秦国的“东方极地”,当时被称为“秦东门”,而此地曾属于最后被灭的强国——齐国,为了震慑齐国残余势力,保障家门安全,秦始皇巡视一番也是很有必要的。

还有一点就是,秦始皇自认为“功过三皇,德高五帝”,既然尧舜曾巡视民间,他也不能少了这项工作,秦始皇不仅要巡游,还要比尧舜的巡游范围更广,那么处在东方极地的成山头自然不能错过。

秦始皇首创了皇帝制度,自称“始皇帝”,他的野心都体现在“始”字上,他不止想让秦朝千秋万代,本人更想长生不老。秦始皇相信海外有仙山,让徐福带着三千童男童女出海寻找,他自己也不辞辛苦到天尽头一览,只想离“神仙”更近一点。据说始皇就是因为去了天尽头,才寿命短暂。

公元前210年,秦始皇又再次来到威海成山头。传说这次是因为秦始皇听说徐福已经在东方找到仙药,但仙药有大鲛鱼看守,只有射杀鲛鱼才能得到。据说秦始皇在成山头成功射鲛,但他终究还是没有得到长生不老的仙药。

成山头也是一个充满灵性的地方,据说这里的一块天然礁石,从海里打捞上来的时候就是“弥勒佛”的形状,未经任何人工雕饰,浑然天成,于是当地居民将礁石刻上了“时来运转”四个字,供奉在海边,又变成了另一道特别的风景。

【敬请关注】

公众号:liu小顺(id:lxslvxing)

微博:@刘小顺

更多信息,请在网上搜索关键词“刘小顺”