洛扎新闻>军事>bbin跟ag-老龄化严重,兵员紧缺,日本自卫队不单单是公务员,更像部队祖宗

bbin跟ag-老龄化严重,兵员紧缺,日本自卫队不单单是公务员,更像部队祖宗

2020-01-11 14:25:57

bbin跟ag-老龄化严重,兵员紧缺,日本自卫队不单单是公务员,更像部队祖宗

bbin跟ag,据了解,随着国内老龄化的问题越发严重,日本防卫省开始审视自卫队当中存在的诸多缺陷。据悉,在某次导弹监视行动中,海上自卫队出动了1艘宙斯盾舰担任观测船,本意是想监控某个国家的导弹实验。但是因为自卫队兵员质量下降,整场行动竟无一人在岗位上工作。

除了兵员质量下降之外,数量不足的问题也开始显现。据悉,不少地区的征兵工作经常是“不达标准”,原定募集的人数与实际募集到的人数往往有着巨大的空缺。在这样的情况下,海军舰船编制受到影响,陆上自卫队的师团常备兵员也不足。这就意味着,如果战事一旦爆发,自卫队甚至无法调动可用的预备役部队。

由于自卫队的数量和质量都双双出现了巨大的问题,不少人都嘲笑自卫队队员就像是“公务员”。但是,从现在的问题来看,自卫队暴露出的诸多问题已经不单单是公务员那么简单了。

为了挽留刚入役不久的新兵,自卫队的基层部门无所不用其极,甚至为了满足新兵在服役前的生活习惯,还会允许他在限定的时间内外出。至于平常的训练上,自卫队官兵也可以夹杂着与自己生活兴趣相关的东西。

在一次演习中,一辆90式坦克的乘员通过车载火控显示器观看动漫,引起了媒体的强烈反响。事后,这名乘员非但不觉得自己有错,反而怒斥媒体和上司“敌人登陆本土,那就意味着海军和空军都完了,我们陆军还有什么用”?