洛扎新闻>时事>外围赌波提成多少-吃黑米有三个好处,教你如何挑选优质黑米,吃的更放心更健康

外围赌波提成多少-吃黑米有三个好处,教你如何挑选优质黑米,吃的更放心更健康

2020-01-11 15:05:53

外围赌波提成多少-吃黑米有三个好处,教你如何挑选优质黑米,吃的更放心更健康

外围赌波提成多少,民以食为天,粮食对于人来说是非常重要的,生活中的粮食种类非常的多。光是米类粮食就有小米、大米、糯米等等,有一种米大家肯定常见,但是不一定常吃,那就是黑米。黑米颜色呈黑色或黑褐色,由于营养价值非常的高,也被大家成为黑珍珠、药米、寿米的美称。黑米是药食同源食疗的佳肴,今天小编就带大家一起见识一下黑米的功效和营养价值吧!

黑米的营养价值

1、 健脾养胃,补充营养

黑米中富含蛋白质、碳水化合物、维生素以及多种营养元素,营养非常的丰富。相比大米而言黑米的更具营养,能够开胃益中,健脾暖胃,对于需要养胃的人来说是一道美味佳肴。另外,身体虚弱、孕妇、产妇也可以通过用黑米来进行调养身体。

2、 抗衰老,美容养颜

黑米外部含有花青素,具有很强的抗衰老作用,能够滋养发质,对于白发具有一定抵抗其生长的作用,让头发乌黑亮丽。另外,食用黑米对改善皮肤条件也有一定的作用,能够帮助皮肤保持水分和弹性,有美容养颜的作用。

3、 缓解咳嗽肺燥,预防贫血

黑米中含有一定的铁元素,对改善贫血、头晕等症状有一定的作用,对于贫血患者是不错的补血的选择。另外,若是有咳嗽、肺燥的人群,可以通过食用黑米进行调养,清肺燥、止咳。

如何挑选黑米?

第一, 看光泽。正常的黑米表面都有光泽,劣质黑米没有。

第二, 看表皮。正常黑米用手抠下来呈片状,若是呈粉状,则是劣质黑米。

第三, 看米心。正常黑米米心呈白色,普通大米米心是透明的,若是有染料的大米,颜色会浸入米心。

第四, 看泡米水。正常黑米泡米水呈紫红色,长时间泡也只呈近红色,若泡米水成黑色,说明表面有添加物。