洛扎新闻>教育>全讯318申请网站-纳智捷大7:两桶油战略合作伙伴;普拉多:10万公里刚过磨合期

全讯318申请网站-纳智捷大7:两桶油战略合作伙伴;普拉多:10万公里刚过磨合期

2020-01-11 16:26:28

全讯318申请网站-纳智捷大7:两桶油战略合作伙伴;普拉多:10万公里刚过磨合期

全讯318申请网站,相信很多朋友都听过不少关于汽车的搞笑段子,那么大家知道这些段子都是怎么产生的么?而段子中所涉及到的车型,如今又过得怎么样了呢?想知道吧!那就看下来:

纳智捷大7

段子:两桶油战略合作伙伴

现状:停产

何为“两桶油战略合伙伴”,说得就是纳智捷大7的油耗。尽管该车工信部油耗为8.9升,但不少的车主都曾反映该车的真实油耗基本都在15升以上,甚至个别车主的油耗达到20升以上......用不少车主的话说,这车不是在加油,就是在去加油站的路上,这还不是“两桶油”的战略合作伙伴?

如今的纳智捷大7,因销量惨不忍睹,直接停产。除却油耗问题之外,大7的动力也是不少消费者所诟病的地方。尽管纳智捷大7搭载的是一台2.2t发动机,但整体动力却并不出彩,最大马力201匹,峰值扭矩295牛·米,相比目前市面上大多数2.0t发动机都有所不如,加上与变速箱的匹配问题,“起步肉,动力差”已经成为了继油耗后,大7的又一个代名词。当然,光该车高昂的价格(20+万起,顶配接近30万)与让二手车贩子颤抖的保值率,也足够让消费者们望而却步.......

丰田普拉多

段子1:10万公里刚过磨合期

段子2:富有时陪你游遍天下,潦倒时卖掉它让你东山再起

现状:销量下滑严重,面临停产

丰田旗下车型一向以可靠耐用著称,普拉多更是其中佼佼者,“10万公里刚过磨合期”,说的就是它的可靠性。作为一款硬派suv,普拉多越野能力突出,长期要与长途奔袭、翻山越岭、恶劣环境为舞,但都总能成功克服困难,并将驾驶者安全完好的带回家,备受越野爱好者们的好评,也成就另一个经典段子的诞生“开不坏的普拉多,修不好的xxx”。

“富有时陪你游遍天下,潦倒时卖掉它让你东山再起”重点在于后半句,说的则是普拉多超高的保值率。“新车卖45万,二手车卖50万”这并不是玩笑,作为一款相对小众的硬派suv,普拉多保值率是真的高,即便放在大市场中,普拉多的首年保值率就超过90%,三年则有80%,是目前国内汽车市场中,保值率最高的车型。诚如段子所说,如果哪一天真的落魄了,只要还有一辆普拉多,也就还有有东山再起的本钱。

作为一款足以让二手车贩子疯狂的神车,普拉多这些年混得并不好,在改款上新、平行进口冲击以及排放政策等因素影响下,该车的销量下滑明显。而随着国家排放标准的进一步提升,目前普拉多也将面临停产的窘境,有消息表明该车将很有可能在2020年的6月正式停产......可惜了,这一好车!

本田思域

段子:秒天秒地秒空气

现状:爆款,月均销量2万台

自上市以来,本田思域就以运动性能著称,尤其是换装全新的l15b8 1.5t发动机之后(最大马力177匹,峰值扭矩220牛· 米),使之动力表现同级别鲜有对手,甚至在与更高级别更大排量/马力的车型比拼中都不落下风。再加上该车非常运动化的外形设计、深厚的改装潜力以及网络的造势,使得思域车主们一度“膨胀”,喊出了“秒天秒地秒空气”的口号。当然,思域以及思域车主们也在一段时间里成为“全网公敌”,招来各路豪杰们的挑战。

目前,思域已然成为了本田在国内最畅销的轿车车型,今年1-10月其销量就累计超过20万台,月均2万+。除却了前文说提到的在动力与外形上备受消费者(尤其是年轻消费者)青睐之外,不俗的性价比也是思域卖爆的重要因素。作为一款紧凑型轿车,思域长宽高4658*1800*1416mm,轴距2700mm,加上尾部独特的掀背设计,整体乘用空间的实用性远超同级,再加上售价11.69-16.99万元的亲民价格,以及丰富的配置,思域卖得好也是情理之中。

五菱宏光

段子1:秋名山车神系列!

段子2:不要去惹五菱宏光,你永远不知道它上面会下来多少人

现状:国内最畅销车型之一,并拓展出多个车系车型

对于五菱宏光来说,能装载和大空间,就是它的重要特点,这也是很多段子中所要表达的优势。毕竟在这小小的身躯中就能容纳令人想象不到的装载能力。当然,在装载了这么多货物之后,五菱宏光依然能够正常行驶,车身也不会发生任何的形变,这本身也就说明五菱宏光皮实耐用的特点,作为工具车其在各个生产、运输领域发挥着重要的作用。

当然,五菱宏光面对恶劣环境和路况下,也比那些娇气的车型更能适应,哪怕是各种泥泞路段,五菱宏光凭借高通过性也能让其他车型望而兴叹,这也是段子手们所热爱的,毕竟它与众不同的气质与出乎意料的表现让人爱不释手。

不过,最令人激动的还是五菱宏光挑战秋名山各路神车,凭借着高超的驾驶技术和五菱宏光前置后驱的结构,哪怕是ae86,五菱宏光都不怵对方,也不用担心五菱宏光会失控,毕竟后驱结构的它,操控性非常优秀。

所以最后造成的结果就是,超级跑车不稀奇,但是却会换掉自己的车标,而改成五菱宏光的车标,从而使得五菱宏光"神车"的名号越来越响亮,这也是段子手们所喜闻乐见的。

自2010年诞生以来,五菱宏光就已连续8年稳坐国内mpv车型销量冠军,同时也多次登上国内最畅销车型宝座,单月七八万台不是吹!如今,五菱宏光已然发展成为了一个庞大的车系,宏光s、宏光s1、宏光s3、宏光plus等等,成为了我国无数三四五线城市劳动人民的生活、工作以及事业好帮手!卖出去的车连起来可绕地球8圈(我胡说的!)

那些经典的汽车段子你还知道多少?那些段子里的车们现在又是如何?如果你还知道更多,欢迎与我们交流分享。