洛扎新闻>社会>500万注册-员工自告奋勇将家里投影仪给单位用又后悔了,于是偷了台给单位,警察到他单位起赃又有意外收获

500万注册-员工自告奋勇将家里投影仪给单位用又后悔了,于是偷了台给单位,警察到他单位起赃又有意外收获

2020-01-11 19:31:40

500万注册-员工自告奋勇将家里投影仪给单位用又后悔了,于是偷了台给单位,警察到他单位起赃又有意外收获

500万注册,扬子晚报网11月15日讯 (通讯员 路文瑜 钱顺欢 记者 张斌)近日,常州市永红派出所根据群众报案,破获一起盗窃浴室包厢内投影机案件,还顺带破获了一起内存条偷盗案件。然而,当犯罪嫌疑人交代作案动机时,令人忍俊不禁!

前些天,永红派出所接群众丁某报警称,昨晚一名男性顾客在自己的足浴店包厢内休息后直到凌晨才离开,等次日下午工作人员打扫卫生时,发现该包厢内一个投影机不见了,怀疑是被昨晚那名男性顾客偷走了。永红派出所民警迅速开展侦查工作,查找到该男性顾客身份系某公司职员吴某,并于当天下午16时许在该公司内将其抓获。

审讯过程中吴某对自己盗窃投影机的犯罪事实供认不讳,称该投影机现在正在自己工作的公司里使用。原来前阵子公司里缺一个投影机,他自告奋勇称家中有一个闲置的可以捐给公司使用,可是回家后又觉得白白给了公司吃了亏,于是动起了去外面偷一个旧投影机的念头。

就在民警们认为可以结案的时候,又意外斩获一个新案件!民警在带领吴某去公司指认所盗的投影机时,公司员工对吴某的犯罪行为十分吃惊,并随口向民警反映了一个情况,最近好几个人觉得自己工作的电脑速度变慢了,但是他们电脑硬件都比较好,实在想不通为什么!

难道是电脑的零部件被盗了?民警拆开电脑主机,发现原装的内存条不知何时已被换上了内存很小的二手货,吴某当场承认此事也是他所为。原来吴某为贪小利,趁人不备将公司内原装的电脑配件换取便宜的二手配件,以此获得其中的差价。真是叫人无语。