洛扎新闻>健康养生>任你博娱乐场平台-38岁独子患重症脑炎,父母要坚持到最后,医生却劝放弃治疗

任你博娱乐场平台-38岁独子患重症脑炎,父母要坚持到最后,医生却劝放弃治疗

2020-01-11 15:15:40

任你博娱乐场平台-38岁独子患重症脑炎,父母要坚持到最后,医生却劝放弃治疗

任你博娱乐场平台,患者38岁,头痛、发热一周,嗜睡入院,入院后抽搐昏迷转入icu。

查体当时中昏迷,有自主呼吸,血压稳定。 经核磁,腰穿确诊为病毒性爆发性重症脑脊髓炎。 患者是独子,未婚,与父母住在一起,做保险工作,平时没有啥爱好,宅男性。 就诊时告知其父预后不好。

【病毒性脑炎】病毒性脑炎是指病毒直接侵犯脑实质而引起的原发性脑炎。该病一年四季均有发生,故又称散发性脑炎。引起脑炎常见的病毒有肠道病毒、单纯胞疹病毒、粘液病毒和其他一些病毒。临床上主要表现为脑实质损害的症状和颅内高压征,如发热、头痛、呕吐、抽搐,严重者出现昏迷。

由于为疾病进展期,一周后病情再次加重,心率慢,循环不稳,用多重升压药维持血压,高热。头部ct显示:脑弥漫肿胀,中线移位,考虑出现脑疝。预示着没有预后。

【脑炎预后】

病毒性脑炎的预后与所感染的病毒种类密切相关。单纯疱疹病毒引起者预后较差。不少存活病人留有不同程度的后遗症。流脑的治愈率达到95%以上,一般死亡病例多为暴发型,短期内死于严重休克或脑疝。

和患者父亲沟通劝其放弃。理由:

1、患者深昏迷一周,病情没有好转,反而加重,出现脑疝迹象,恢复几率渺茫。 2、就算能挺过这一关,患者脑损伤已经造成,缺血缺氧性脑病恢复好的情况也就是植物人,何况几率很小。 3、消耗大量金钱,患者还没有医保,老两口现在筹措费用已经很难了。 4、在目前的医疗条件下,患者再坚持一周也有可能,甚至更长时间!但更多医疗措施,更大花费,老两口如何养老啊? 但老人的心情非常理解,独子,难以割舍,下放弃的决心太难了,但也和老人签下了:如果心跳停止,不行心脏按压。

最终,坚持了3天,患者停止了最后的心跳。

老人们年龄大了,眼里只有孩子,这是他们的寄托,是他们在这个世界得以延续的证明。

如果孩子不在了,他们的希望和活着的未来也就随着消失了。

独子的年代的最大悲哀莫过如此了,现在放开二胎了,希望这样的事不再重演!

珠吉新闻